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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOSKEN, B.; BRITO, M. A. V. P. e; REIS, D. R. de L.; SOUZA, G. N. de; ALMEIDA, P.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
Bianca Hosken, UFJF; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Paula Almeida, UFJF; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Investigação da resistência à eritromicina em linhagens de Streptococcus agalactiae isoladas de casos de mastite bovina. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resistência à eritromicina; Ribossomos; Síntese protéica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1078891/1/Investigacao-da-resistencia-a-eritromicina.pdf
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Marc: |
LEADER 00793nam a2200217 a 4500 001 2078891 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOSKEN, B. 245 $aInvestigação da resistência à eritromicina em linhagens de Streptococcus agalactiae isoladas de casos de mastite bovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2017, Curitiba. Anais... Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite$c2017 653 $aResistência à eritromicina 653 $aRibossomos 653 $aSíntese protéica 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aALMEIDA, P. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aRIBEIRO, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Microrganismo multifuncional Serratia sp. e doses de macronutrientes afetando o desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção sustentável do arroz é premissa fundamental para atender à crescente demanda mundial pelo grão e à crise iminente de escassez da água. O uso de tecnologias como os microrganismos multifuncionais, antagonistas de pragas agrícolas e promotores de crescimento vegetal, pode proporcionar incrementos significativos na saúde das plantas e na produtividade de grãos. Estudos realizados pela Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal Rural da Amazônia permitiram a seleção e a identificação de rizobactérias benéficas e quatro isolados do fungo Trichoderma asperellum, com potencial para utilização como promotores de crescimento de plantas. Em experimentos conduzidos em casa de vegetação foi possível determinar o efeito de microrganismos multifuncionais sobre a produção de biomassa da parte aérea de plantas de arroz de terras altas, resultando na seleção da rizobactéria BRM32114 (Serratia sp.) para ser testada em campo. Estudos foram conduzidos, em campo, com a finalidade de identificar os efeitos da aplicação da BRM32114 associada a doses de nitrogênio, fósforo e potássio (N, P e K) no desenvolvimento das plantas de arroz de terras altas, as quais quando tratadas com BRM32114 apresentaram aumento da biomassa seca da parte aérea, maior teor de nutrientes, maior eficiência do aparato fotossintético e maior rendimento de grãos, além do benefício econômico devido à redução no uso dos insumos e, consequentemente, nos custos de produção, e ambiental em razão da redução da poluição. MenosA produção sustentável do arroz é premissa fundamental para atender à crescente demanda mundial pelo grão e à crise iminente de escassez da água. O uso de tecnologias como os microrganismos multifuncionais, antagonistas de pragas agrícolas e promotores de crescimento vegetal, pode proporcionar incrementos significativos na saúde das plantas e na produtividade de grãos. Estudos realizados pela Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal Rural da Amazônia permitiram a seleção e a identificação de rizobactérias benéficas e quatro isolados do fungo Trichoderma asperellum, com potencial para utilização como promotores de crescimento de plantas. Em experimentos conduzidos em casa de vegetação foi possível determinar o efeito de microrganismos multifuncionais sobre a produção de biomassa da parte aérea de plantas de arroz de terras altas, resultando na seleção da rizobactéria BRM32114 (Serratia sp.) para ser testada em campo. Estudos foram conduzidos, em campo, com a finalidade de identificar os efeitos da aplicação da BRM32114 associada a doses de nitrogênio, fósforo e potássio (N, P e K) no desenvolvimento das plantas de arroz de terras altas, as quais quando tratadas com BRM32114 apresentaram aumento da biomassa seca da parte aérea, maior teor de nutrientes, maior eficiência do aparato fotossintético e maior rendimento de grãos, além do benefício econômico devido à redução no uso dos insumos e, consequentemente, nos custos de produção, e ambiental em razão da redução da polu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioagents; Rizobactéria. |
Thesagro: |
Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Macroelemento; Microrganismo; Oryza Sativa; Trichoderma. |
Thesaurus NAL: |
Plant growth-promoting rhizobacteria; Rice; Serratia; Sustainable development; Trichoderma asperellum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211596/1/CNPAF-2020-bpd55.pdf
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Marc: |
LEADER 02621nam a2200337 a 4500 001 2121016 005 2020-08-18 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aNASCENTE, A. S. 245 $aMicrorganismo multifuncional Serratia sp. e doses de macronutrientes afetando o desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). 520 $aA produção sustentável do arroz é premissa fundamental para atender à crescente demanda mundial pelo grão e à crise iminente de escassez da água. O uso de tecnologias como os microrganismos multifuncionais, antagonistas de pragas agrícolas e promotores de crescimento vegetal, pode proporcionar incrementos significativos na saúde das plantas e na produtividade de grãos. Estudos realizados pela Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal Rural da Amazônia permitiram a seleção e a identificação de rizobactérias benéficas e quatro isolados do fungo Trichoderma asperellum, com potencial para utilização como promotores de crescimento de plantas. Em experimentos conduzidos em casa de vegetação foi possível determinar o efeito de microrganismos multifuncionais sobre a produção de biomassa da parte aérea de plantas de arroz de terras altas, resultando na seleção da rizobactéria BRM32114 (Serratia sp.) para ser testada em campo. Estudos foram conduzidos, em campo, com a finalidade de identificar os efeitos da aplicação da BRM32114 associada a doses de nitrogênio, fósforo e potássio (N, P e K) no desenvolvimento das plantas de arroz de terras altas, as quais quando tratadas com BRM32114 apresentaram aumento da biomassa seca da parte aérea, maior teor de nutrientes, maior eficiência do aparato fotossintético e maior rendimento de grãos, além do benefício econômico devido à redução no uso dos insumos e, consequentemente, nos custos de produção, e ambiental em razão da redução da poluição. 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aRice 650 $aSerratia 650 $aSustainable development 650 $aTrichoderma asperellum 650 $aArroz 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMacroelemento 650 $aMicrorganismo 650 $aOryza Sativa 650 $aTrichoderma 653 $aBioagents 653 $aRizobactéria 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aSILVA, G. B. da
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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